Insight , News | 29.09.2020

Combattere lo spreco alimentare: il progetto FoodWAYste


Marketing & Communication
marketing@lcalex.it

Trasformare la catena alimentare seguendo i criteri dell’economia circolare è divenuta una sfida quotidiana per gli attori della filiera agroalimentare, per le comunità nonché per le autorità politiche e istituzionali. Un approccio di questo tipo rientra nella strategia del Green Deal europeo, e può produrre una serie di vantaggi, economici, ambientali ed etici.

In occasione della giornata internazionale di sensibilizzazione sulla perdita e lo spreco alimentare – International Day of Awareness on Food Loss and Waste – l’intenzione di LCA è quella di creare interesse sul tema, facendo chiarezza su alcuni concetti chiave che riguardano le eccedenze alimentari e mostrando le possibilità di una soluzione concreta, la piattaforma FoodWAYste.

Qui l’approfondimento a cura di Nicola Lucifero, Francesco Cazzini e Martina Terenzi.

Equity Partner
Nicola Lucifero
Senior Associate
Martina Terenzi

Marketing & Communication
marketing@lcalex.it

Food & Beverage

For years now, LCA has been proudly offering extensive expertise in domestic, European, and international regulations governing various production sectors and specific areas of the agri-food industry thanks to its dedicated Food & Beverage department.
LINK

Potrebbe interessarti anche

25.11.2025
Società Agricola Halaesa compra Tenuta Baroni da Baglio di Pianetto

Le nuove aree acquisite verranno destinate alla coltivazione di avocado, nell’ottica di ampliare e consolidare la filiera produttiva, or ...

11.11.2025
High Quality Food sigla un accordo strategico con Proposta Terza, holding di Andre ...

Un prestito convertibile da 5 milioni e alleanza industriale con Cirio Agricola.

22.10.2025
LCA cresce nel contenzioso con il prof. Giulio Ponzanelli

Una figura accademica e professionale di alto prestigio che arricchisce il dipartimento Litigation di LCA e ne conferma la strategia di ...